Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

13 Февраля 2014

РусЭнергоМир заключил госконтракты на строительство автоматизированных котельных в учреждениях Хакасии

Группа компаний «РусЭнергоМир» заключила государственные контракты с бюджетными учреждениями здравоохранения и образования Республики Хакасия на строительство автоматизированных угольных котельных, которые будут работать при минимальном участии человека с максимально высоким КПД. Проект реализуется в рамках республиканской программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности на 2013 – 2015 годы.

Специалисты группы компаний выполнят полный цикл работ по строительству и вводу в эксплуатацию восьми автоматических угольных котельных мощностью от 80 до 600 кВт для отопления административных и хозяйственных зданий Усть-Абаканской, Белоярской, Аскизской районных больниц, автохозяйства здравоохранения города Саяногорска, а также профессионального училища № 21 в поселке Копьево.

По условиям государственных контрактов работа объектов теплогенерации должна быть максимально автоматизирована и не требовать участия человека (за исключением розжига). За энергоэффективность работы котельных будут отвечать специальные микропроцессорные блоки, контролирующие автоматическую подачу тепла и поддержку заданной температуры с учетом температуры окружающей среды. Система сжигания топлива будет обеспечивать полное сгорание газовой фазы угля, при этом КПД котлов составит не менее 85 %, а загрязнения окружающей среды будут минимальны.

Отдельное внимание в проекте будет уделяться безопасности и алгоритму работы котельных в условиях низких температур. К примеру, при отсутствии угля в топливном резервуаре система управления котельной автоматически перейдет на аварийный режим работы. Поддержку тепла в системе в этом случае будет обеспечивать нагревательный элемент, работающий от электричества.

По словам генерального директора Группы компаний «РусЭнергоМир» Антона Дьячкова, преимуществами автоматизированных котельных станут их энергоэффективность и экологичность. «Автоматизация основных технологических процессов котельных сведет к минимуму участие человека и приведет к более безопасному, рациональному и энергоэффективному теплоснабжению социально значимых объектов», - подчеркнул Антон Дьячков.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.