Новосибирск (383) 349-81-00 Москва (499) 750-04-06

6 Декабря 2011

РусЭнергоМир завершил установку систем управления энергосбережением в учреждениях Москомспорта

Группа компаний «РусЭнергоМир» завершила реализацию проекта по внедрению Автоматизированной системы управления энергосбережением (АСУЭ) в учреждениях Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорта). Работы с применением уникального программно-аппаратного комплекса «Энергостраж» проводились на 19 объектах госучреждения.

К реализации проекта специалисты Группы компаний «РусЭнергоМир» приступили 15 мая 2011 года. За это время АСУЭ была внедрена в спортивных учреждениях, расположенных на территории десяти административных округов Москвы. Программно-аппаратный комплекс «Энергостраж» был смонтирован на объектах московской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, Экспериментальной школы высшего спортивного мастерства «Воробьевы горы», физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы», а также в подведомственных ему спортивных учреждениях: «Созвездие» и «Серебряные акулы».

Специалисты группы компаний выполнили для заказчика полный цикл работ, включающий предпроектные обследования, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию программно-аппаратных комплексов, а также обучение персонала учреждений правилам и особенностям использования АСУЭ.
Установка систем мониторинга за расходованием энергоресурсов производилась в рамках программы первоочередных энергосберегающих мероприятий Москомспорта. Помимо возможности дистанционного сбора данных о потребленной электроэнергии «Энергостраж» позволит спортивным учреждениям управлять уровнем освещенности помещений, контролировать температуру и влажность воздуха. Кроме того, система может выдавать сводный анализ потребления энергоресурсов и данные по планированию их экономного расходования.

По словам генерального директора Группы компаний «РусЭнергоМир» Антона Дьячкова, экспериментальный проект по внедрению АСУЭ для Москомспорта был выполнен в ноябре 2010 года, когда аппаратный комплекс «Энергостраж» был установлен в спортивной школе «Пингвины».

«По результатам отопительного сезона система была признана наиболее эффективной для внедрения на подведомственных объектах госучреждения, и заказчик остался доволен качеством и сроками выполненных нами работ. Выигранный аукцион на право заключения госконтракта позволил Группе компаний «РусЭнергоМир» продолжить работу с Москомспортом», - отметил Антон Дьячков.

Резюме отправлено

Спасибо. Мы с вами свяжемся.